4種教你抖音如何賺錢方法,不來看看干貨嗎?

 15211801125   2019-07-05 09:56   48 人閱讀  0 條評論

抖音是沒有直接性的收益的。想要賺錢,必須要做價值交換。也就是說用你的資源,獲得對方的資源(錢)。

該怎么做呢?比如:

1,引流做銷售,賣產品。

2,幫別人發宣傳產品,收取廣告費。

3,分享專業知識,吸引用戶付費購買教程。

4,通過視頻或直播功能,分享推薦好用的商品,吸引有需求的用戶購買,獲得商家的傭金分成。

還有很重要的一點,現在短視頻流量越來越大,人在哪里,機會就在哪里。因為,任何行業,都需要客源、都需要流量,而抖音上有大量各行各業的用戶。

所以說,每個人都可以通過短視頻、通過抖音這個平臺,獲得自己的價值和變現方式的。在短視頻時代,在抖音上,可以把過去十年所有的商業模式,重新用短視頻演繹一遍。

到底該怎么做呢?

下面,我就從不同的角度來拆解一下抖音的賺錢方法,力爭用這一篇內容,給你建立一個抖音賺錢的系統框架。

不同人群如何用抖音賺錢呢?下面我從不同的角度來給大家拆解。

一、創業者

需求:人脈資源和客源

剛開始創業的人來說,特別是草根創業者,能調用的資源很少,也沒有客戶。這怎么解決呢?完全可以借助短視頻的大流量來獲取。

比如:拍攝自己行業相關的創業經歷、或者日常vlog,即可獲得大量的同行關注,會有非常多人主動聯系你,這樣無數的同行資源就會為你所用。如果視頻內容中展示了你的產品或服務,自然也會有客戶主動咨詢購買,除了拍攝創業經歷,還可以分享各種行業干貨,產品評測,都可以吸引到準客戶來。

二、傳統電商

需求:新的流量渠道

和新興的短視頻電商、直播電商相比,之前的電商模式,都可以稱為傳統電商。傳統電商流量越來越貴,獲客成本越來越高,而以抖音為首的短視頻平臺,流量基本是免費的,內容即流量,只要發布內容,就會被系統推送給對內容感興趣的人群,流量成本微乎其微。

現在,有很多抓住視頻風口的草根在迅速崛起。短短幾個月就獲得了幾百萬的粉絲,在抖音快手上做電商的,很多都日發貨幾千單。對傳統電商來說,短視頻賣貨賺錢,就是一個非常好的盈利模式。

三、企業、營銷人

需求:增加銷量提高效益

一切生意的本質都是流量。為什么這么說呢?人在哪里,哪里就會有交易,錢就會在哪里。現在大家都在看短視頻,因此,企業營銷、引流,都必須要開始重視短視頻。

幫我們做代理記賬的公司,前一段問我怎么通過短視頻宣傳,我就讓他們試試抖音,通過短視頻的形式展現辦公室內的有趣故事,融入了和自身業務相關的內容,發布了一些內容后,他發現真的有很多潛在客戶通過抖音的評論、私信聯系他們,主動送單子上門。

做短視頻營銷有個什么好處呢?

普通的推銷都是業務員求著客戶去買,而通過短視頻來的客戶呢?是求著要從你這里購買,你要不賣他,他還不樂意!這種營銷方式,對傳統企業來說,絕對是一個顛覆。另外,抖音的藍V賬號功能,提供了非常多幫助企業營銷的組件,大大縮短了成交轉化的路徑,這也基于今日頭條對于抖音短視頻的扶持,讓電商行業得以發展。任何行業,都是可以利用短視頻來營銷宣傳,增加品牌曝光度和成交業績的。

四、普通人

需求:賺錢、成長

很多人想做抖音,但又不會做,不知道該做什么。如果問他為什么要做抖音,他多半會說,想成為網紅。如果繼續追問,成為網紅后該怎么辦呢?多數人就無法回答了。

為什么會有這種現象呢?

沒有結合自己的資源和優勢,沒有給自己做好合理的定位分析和未來變現的大概思路。自古以來,賺錢的核心邏輯,就是交換。

理解了上面這點,接下來再做,就簡單多了。比如,抖音有一個強大的櫥窗功能,發布視頻的時候,抖音平臺上有各種各樣的高傭金的商品供你選擇,插入和視頻相關的商品后,只要有人購買了商品,就可以獲得非常高的傭金分成。

這是一個非常簡單的變現模式,任何人都可以來做,但一定要理解一點:你給用戶提供了什么價值?比如有用的知識、讓人開心的段子、好用好玩的產品等。

本文地址:http://www.dghnon.tw/?id=1357
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 15211801125 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

 發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?