購買比特幣的風險有多大,你適合購買嗎?

 手機賺錢  2019-07-01 09:53  65 人閱讀 0 條評論

今日比特幣大跌,截止發稿已下跌超過9%,跌破12000美元一枚,其余山寨幣更是跌的慘不忍睹,通通下跌超過10%,EOS更是跌了15%,做合約的基本又被割了一波韭菜,那么究竟為何風險如此大的數字貨幣市場,仍然有這么多人對它趨之若鶩呢?原因在于比特幣從3月份的3000多美金一路飆升到現在的12000美金一枚,依然是2019年上半年上漲最快、最保值的避險資產。

新手購買比特幣可以嗎?當然可以,但你必須要了解比特幣的基本性質,一般說來除了比特幣其余的幣都可以叫山寨幣,大都是學比特幣的,還有很多傳銷幣,這里不討論,也不建議購買。

一是政府是不支持的,并且也是禁止交易的,現在所有的交易所都通過技術手段來規避監管。

二是去中心化,簡單說一下,理論上騰訊的QB、支付寶的集分寶以及大大小小各個APP的積分制度都可以稱為數字貨幣,但同樣如果騰訊愿意的話,他可以給你的QQ賬戶上加上1000個QB,他自己可以控制的就不能算是去中心化,比特幣是區塊鏈技術產生的,沒人可以在你賬戶地址加上幣。這也是為何大多數政府都禁止的原因之一,比如人民幣是由央行發行的,國家也知道每年發行多少,銷毀多少,以及對經濟所產生的作用,但比特幣卻是區塊鏈產生的,不被任何政府控制。當然也有政府自己發行數字貨幣的,如委內瑞拉的石油幣,按馬杜羅的說法一個幣相當于一桶原油,產生多少桶油就發行多少個幣,但這個跟區塊鏈就沒什么關系了。

三是數字貨幣的交易是無漲跌幅限制,并且是24小時不停交易的,還可以合約交易做空做多,可以放大20倍甚至50倍,是不是很刺激?很可能你一覺睡醒已經是百萬富翁了,或者也有可能你必須去搬磚賺飯錢了。

四是最重要的,如果以上說的你不太明白,也不想了解太多,但你實在很想買一點試試,卻怕被割了韭菜,那么我的建議是你可以買,然后放著不動,等待上漲,千萬不要去做合約交易。數字貨幣世界的割韭菜大部分都在這里實現,合約交易爆倉后是一點都沒有的,但只要你不做合約,即使跌的再慘,你那幾個幣還在。前段時間有人跳樓了就是因為做了合約交易。



本文地址:http://www.dghnon.tw/?id=1346
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 手機賺錢 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

 發表評論取消回復


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?