為什么富人越來越富,窮人越來越窮?說的太現實了

 15211801125   2019-06-27 09:43   26 人閱讀  0 條評論

創業這條路不管是富人還是窮人,都是想要嘗試的一條路,小編相信大多數人都有這個想法,但是敢做出實際行動的人少之又少,就好比馬云說過的一段話,晚上想路千萬條,早晨起來走原路,而對于一些窮人來講,創業也許是他們一條不錯的出路,但是還是有不少的窮人,甘愿一輩子打工,也不想用創業來改變自己的命運!

資金不足

大家都知道,想要創業最起碼要有足夠的創業資金,當我們連這一步都不能準備充足的話,那么在以后經營公司時,也是很難的。現在很多的窮人就連平時的日常開銷都難以維持,并沒有多余的資金可以拿出來創業,所以說,大多數窮人不敢創業,首先就是沒有足夠的資金支撐,甚至會害怕創業,因為這種人根本就輸不起,只要創業失敗的話,他們將會一無所有,甚至會負債累累!

要說起富人創業的話,這點事對于他們來說就不算事了,因為他們有足夠的資金,就算創業失敗了,他們還有足夠的資金來維持自己的正常生活,做找一份月薪足夠的工作依然可以無拘無束的生活下去,就好比曾經的王思聰,王健林一口氣給他拿出5個億來支持他創業,他們的5個億可能只是他們資產中的一小部分,但是對于窮人來說,5個億足夠自己生活一輩子的了!當然這些都是我們不能比的!王思聰也是有頭腦,父親只是給他提供了資金,并沒有插手他的任何事,經過幾年的奮斗王思聰終究也是成功了!

家人不支持

窮人創業本身就是沒有失敗的資格,也許家里人對于你的創業計劃不了解,也不敢輕易的讓你去嘗試,因為他們輸不起,而對于創業人來說,他們也許有自己的思路,以及創業的計劃,途中失敗幾次也會認為是一時的,因為他們相信總有一天會獲得成功,但是家里人并不這樣考慮,或者說并不理解,本身這樣的家庭經不起折騰,都想著找一份穩定的工作,安安穩穩度過一生就很不錯了。但是富人家就不一樣了,因為他們有足夠的資本,以及沒有經濟負擔,這樣的家庭就會支持創業,畢竟年輕時闖一闖也是不錯的,而且就算是創業失敗,家人并不會有太多的責怪,而更多的安穩,這樣更加更夠激發創業者的信心,以后成功的幾率自然會大了!兩者相比較,想必大家都清楚了,富人創業能夠受到家人的支持,資金的補給,而窮人就不一樣了,結果自然可想而知,

三、不敢承擔創業帶來的高風險

當然大家都知道,創業是一件艱辛的道路,并且也是承擔了一系列的風險,隨著時代的變化,慢慢的淘汰了太多的東西,就好比之前風靡全國的諾基亞,以及萬能充,如今也是成為時代的淘汰者,所以說,各行各業中都存在著高風險,也有很多的窮人能夠想到這一點,所以導致他們沒有了創業的勇氣。

為什么越窮的人會越來越窮呢?首先就是足夠的資金,沒有承擔風險的勇氣,就導致了沒有改變命運的勇氣,甘愿平庸老老實實打一輩子工,富人越來越富,是因為他們有足夠的資金,能夠得到家人的支持,平時也是在富人圈里玩,討論的都是怎樣賺錢,所以說富人越來越來越富,而窮人如果沒有足夠的勇氣和資金以及家人的支持,就會甘愿打工,變得越來越窮。

當然你有足夠的勇氣,能夠相信自己都應當大膽的去闖,只要自己有充足的信心,充足的勇氣,足夠的努力,那么我相信,你一定會改變自己的命運,最后祝愿每個為了自己命運的而努力的人獲得成功!


本文地址:http://www.dghnon.tw/?id=1337
版權聲明:本文為原創文章,版權歸 15211801125 所有,歡迎分享本文,轉載請保留出處!

 發表評論


表情

還沒有留言,還不快點搶沙發?